ミスターきたまるのお一人様

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雪ですね~!

いよいよ年末モードかな?。
以前ご紹介したミュンヘンクリスマス市も明日で店じまいである。
そしてクリスマス、忘年会、お正月へと。。。。
年の瀬に近づきますね。
平成もあと半月で20年に突入。。。恐ろしい。

我がきたまるでは、おせちの仕上げが急ピッチです。
試食試食で。。。気分はもうお正月??。。。
●数の子/これはイケル!
●レッドムーンのバター煮/塩気をもう少し!
●きんき/甘さのコントロールどうしよう。。。。
食の商品作りってなかなかに面白いですね!(試食出来るから?/笑)。

本日はお一人様ではなく。。。きたまるスタッフに混じっての試食大会の様子でした!。

かずのこ
レッドムーン
きんき


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  1. 2007/12/15(土) 13:19:52|
  2. 旬の味覚
  3. | トラックバック:1
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おせちのシーズン!

おせちリーフ中


到来である!。
年末の発送に向けて試作が繰り返される中、やっとみんなが「きたまる」のおせちとして
納得が行く感じに向かってるようである。
きたまる10周年記念で初めてのチャレンジの通販おせち。
きたまるの食材仕入れ先さんでもある、北海道シーフーズさんとの共同開発で完成した
「豪華三段重」。
老若男女楽しめるお料理と、北海道の豪華食材が詰まった「海鮮おせち」。
随所にきたまるらしいこだわりも散りばめられた「おせち」是非ともご賞味あれ!!。

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2007/12/14(金) 18:50:38|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

旨すぎる!!!!


本日のお一人様は。。。
岩内の友人の魚屋さんが、きたまるのためだけに、別注特製で無添加で作ってくれている
「たちかま」(たちのかまぼこ)である。
正直ビックリした。ハッキリ言って異常に旨い!。
もともと大好きな「たち」であるが、そのかまぼこである。
生っぽいやわやわでぷるぷるした食感、たちの深みのある滋味、もう。。。絶品です。
これは本気で是非是非ご賞味あれ!。

あと夏に好評だった、同じく岩内の手干し大判ホッケが復活!。
ちょっと季節外れ?だが、なぜか大漁で、大判サイズが多少揃ったらしい。
夏に食べ逃した方、これ食べてみて下さい。
手干し&炭火焼きならでは、昔の美味しい番屋のほっけの味。
良くある、冷凍&半完成品の焼き直しの「羅臼シマぼっけ」。。。とは別格ですから。
いやあ。。。また食べれるとは。。。友人の魚屋さんに感謝です。


寒い日が続きます。
少し身体も慣れて来たけど、これからは忘年会ラッシュという方も多いですよね。
皆様お風邪など召さぬよう、お身体ご自愛下さい!。


20071208111437.jpg

20071208111500.jpg

  1. 2007/12/08(土) 11:15:05|
  2. 旬の味覚
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  4. | コメント:0

師走!!!

いやあ~、師走である!!。
2007年も終わり。だんだん年を取る。いや重ねる(笑)。

今日からきたまるでは新メニューである。
超好評だった「岩内手干し大判ホッケ」の復活(これは密かに恐らく日本の居酒屋で最高
の味ではないかと思っている)、個人的に大好きな「つぼだい」の新登場、旬きたまるの
クリスマスバージョン、姫くわいやたちかま、新しいお酒。。。などなど新ラインナップ
がまさに目白押しである(まだ食べれてないので予告)。
12月、宴会も続くが、やはり数人で好きな美味しい物を食べるのが楽しい!。
今月のきたまるは凄いかも知れない。。。。


写真は師走らしく、「おせちの試作(仕上げに向けてドンドン試作が進んでいる)」
と、好評の「ミュンヘンクリスマス市」である。
おせちはドンドン美味しくなって来ている。そろそろシーズンイン。奥様のお正月を
少しでもラクにしてあげる思いやり。。。でいかがであろうか?。
ミュンヘンはグリューワインがなかなか素敵!。紅茶とか入れて煮るのが面白い!。



20071201120026.jpg

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  1. 2007/12/01(土) 12:01:21|
  2. 日々雑感
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プロフィール

kitamaru

Author:kitamaru
食べ物は勿論、多趣味な髭オヤジ。
北○(きたまる)のオープンキッチンにて、お一人様で旬を味わうのが至福の時間。
実は関係者・・・というか、お店を経営するオフィスの代表者。
ただ、お店では皿も洗えないし、料理も出来ず、たた食べるのみの
役立たず・・・?(笑)。

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