ミスターきたまるのお一人様

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まずは昨日から。。。。

新メニューになった、
焼き枝豆の旨さを知って頂きたい。

房総半島から枝付きの生枝豆が入った。。。
普段良く口にする居酒屋メニューの枝豆は、当然冷凍を茹でたもの。
北○では、生の枝豆をそのまま茹でたり冷凍したりせず「焼いて」出している。
大人のビール祭りに合わせて、この夏から採用した新メニューだ。

・・・一言。
枝豆の概念が変わる「風味と旨味」。

これは。。。。イイ!!。

edamame.jpg

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テーマ:旬のもの - ジャンル:グルメ

  1. 2007/06/27(水) 16:53:29|
  2. 新メニュー
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kitamaru

Author:kitamaru
食べ物は勿論、多趣味な髭オヤジ。
北○(きたまる)のオープンキッチンにて、お一人様で旬を味わうのが至福の時間。
実は関係者・・・というか、お店を経営するオフィスの代表者。
ただ、お店では皿も洗えないし、料理も出来ず、たた食べるのみの
役立たず・・・?(笑)。

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