ミスターきたまるのお一人様

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キターッ!!!(北~?/笑)

うっ。。。全然違う。。。
まぎれもなくそれが第一印象だった。
なにがって「麺」である。

もともとサラッとして美味しいと思っていた北○の「ざるラーメン」。
9月1日から「麺」が知る人ぞ知る「森住製麺」さんの麺に変わった。
シコシコ、しっかり、黄色いツヤのあるたまご麺。
しっかりとした、かと言ってくどすぎない旨味のある「森住製麺の麺」
と、常富料理長特製の和風「北○ざるラーメンのつゆ」が絡み合う絶妙
のハーモニー。
和食屋さんのラーメンだからこそ、サラリと食後と言うか、あがり?と
いうかの範疇でありつつも、おまけではなくシッカリ美味しい「究極の
ざるラーメンの登場!」である。

アイスでもアンコでも自家製で作ってしまう北○の中では、珍しく
「半完成品」で入る「麺」。(他には豆腐位だそうだ)
いやあ~。この麺があれば。。。次はどんな美味しい物を料理長が作って
くれるのだろう。。。などと期待させるアイテムである。

基本は変わらず、バリューアップ。
「和」で頂くラーメンの味。

これは。。。キタ!!!・・・かも(笑)。
モノは試し。是非是非一度ご賞味あれ!。




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  1. 2007/09/01(土) 14:47:01|
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kitamaru

Author:kitamaru
食べ物は勿論、多趣味な髭オヤジ。
北○(きたまる)のオープンキッチンにて、お一人様で旬を味わうのが至福の時間。
実は関係者・・・というか、お店を経営するオフィスの代表者。
ただ、お店では皿も洗えないし、料理も出来ず、たた食べるのみの
役立たず・・・?(笑)。

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