ミスターきたまるのお一人様

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

北のお米達!

以前も書いたかも知れないが、私は無類の米好きである。
新米のシーズン、きたまるらしい「北海道のお米/オリジナルブレンド」を開発すべく、
昨晩は第2回の「お米試食大会」であった。
おぼろづき、今年デビューのふっくりんこ、ななつぼし、ほしのゆめ。。。
様々な組み合わせや配分を試しつつ、そろそろ「コレだッ!」が見つかりそうである。

飲食店のお米は難しい。
特にきたまるは「お寿司」「お茶漬け」「おにぎり」。。など様々なお米系メニュー
があるので、酢飯にした場合や塩をつけた場合、熱い場合&冷たい場合。。。など、
実際にお客様に出す様々なコンテンツやシーンも考えなければならない。

ベストバランスの「北海道米の最高に美味しいブレンド/きたまるオリジナル」へ。
挑戦はまだ続きます。


ついでと言ってはなんだが、同じく大好きな「たち」のシーズン到来!。
まだちょっと柔らか過ぎる気もしたが、流石の新鮮さであった!。

そして「きんきの炙り焼」というテストメニューの試食もしてしまった。
これは。。。生きんきならではの凄い脂!。うっ。。。うっ。。。旨過ぎるう~!。
時折「本日の特選素材」に載るようなんで、要チェックしてみて頂きたい!。

いやあ~。。。そろそろまた「北の超美味しい旬」の季節到来である。
きたまるカウンターのお一人様は楽しい!!!。


20071103152727.jpg

20071103152751.jpg

スポンサーサイト
  1. 2007/11/03(土) 15:28:23|
  2. 旬の味覚
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<手作りの味。。。 | ホーム | お肉お肉!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://misterkitamaru.blog110.fc2.com/tb.php/29-14f48899
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

kitamaru

Author:kitamaru
食べ物は勿論、多趣味な髭オヤジ。
北○(きたまる)のオープンキッチンにて、お一人様で旬を味わうのが至福の時間。
実は関係者・・・というか、お店を経営するオフィスの代表者。
ただ、お店では皿も洗えないし、料理も出来ず、たた食べるのみの
役立たず・・・?(笑)。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。