ミスターきたまるのお一人様

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旨すぎる!!!!


本日のお一人様は。。。
岩内の友人の魚屋さんが、きたまるのためだけに、別注特製で無添加で作ってくれている
「たちかま」(たちのかまぼこ)である。
正直ビックリした。ハッキリ言って異常に旨い!。
もともと大好きな「たち」であるが、そのかまぼこである。
生っぽいやわやわでぷるぷるした食感、たちの深みのある滋味、もう。。。絶品です。
これは本気で是非是非ご賞味あれ!。

あと夏に好評だった、同じく岩内の手干し大判ホッケが復活!。
ちょっと季節外れ?だが、なぜか大漁で、大判サイズが多少揃ったらしい。
夏に食べ逃した方、これ食べてみて下さい。
手干し&炭火焼きならでは、昔の美味しい番屋のほっけの味。
良くある、冷凍&半完成品の焼き直しの「羅臼シマぼっけ」。。。とは別格ですから。
いやあ。。。また食べれるとは。。。友人の魚屋さんに感謝です。


寒い日が続きます。
少し身体も慣れて来たけど、これからは忘年会ラッシュという方も多いですよね。
皆様お風邪など召さぬよう、お身体ご自愛下さい!。


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  1. 2007/12/08(土) 11:15:05|
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札幌市中央区「きたまる(北○)」で「たち三昧」

2007-No.141【No.560】 実は「きたまる」の「北の旬コース」と同時に丁度、今が旬の「たち(鱈:たらの白子)料理」も追加でお願いした。 「旬のおすすめ」の「真たちポン酢」、「真たち焼き」、「真たち天婦羅」、そして、岩内の吉田商店に特注でお願いし
  1. 2007/12/27(木) 09:24:00 |
  2. なまら旨い!北海道。

プロフィール

kitamaru

Author:kitamaru
食べ物は勿論、多趣味な髭オヤジ。
北○(きたまる)のオープンキッチンにて、お一人様で旬を味わうのが至福の時間。
実は関係者・・・というか、お店を経営するオフィスの代表者。
ただ、お店では皿も洗えないし、料理も出来ず、たた食べるのみの
役立たず・・・?(笑)。

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