ミスターきたまるのお一人様

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ちょっと一息??

駅前パセオ店の改装工事もメドが付き、これからはスタッフのみんなが戦場である(笑)。
という事で、久々に春の美味の紹介。

まずは春野菜のてんぷら。
長い冬も明け、暖かな日差しの日々が続く。
まだ北海道の地物は少ないが、春の「旬」のてんぷらはいかがだろうか?。
ヘルシーで美味しい大地の恵み。
当然ながら北○(きたまる)の素材なんで、産地厳選の安全食材である。
因みに春が早い道南の地物中心である。

そして先月からメニューに加わった「豆腐の味噌漬け」。
これがまた微妙な美味しさと言うか、なかなかオツな通の味である。
米好きな私には良い飯の友である。
同じく道産大豆100%のピュアな味。
ちょっと試してみて欲しい!。

間もなくゴールデンウィーク。
私の友人で東京に行った連中も沢山帰って来る。
そんな時にも是非北○(きたまる)で北海道の旬を味わいたいものだ。


P.S.そうそう、駅前26日オープン。kitamaru(きたまる)の厳選ブレンド米(美瑛の小粋な
      農家さん)が先着1000名のお客様にお裾分けされる。
      ご家庭できたまるのお米を!お試し下さい(かわいく1合みたいですが。。。苦笑)。


てんぷら
豆腐の味噌付け



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  1. 2008/04/18(金) 13:01:39|
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kitamaru

Author:kitamaru
食べ物は勿論、多趣味な髭オヤジ。
北○(きたまる)のオープンキッチンにて、お一人様で旬を味わうのが至福の時間。
実は関係者・・・というか、お店を経営するオフィスの代表者。
ただ、お店では皿も洗えないし、料理も出来ず、たた食べるのみの
役立たず・・・?(笑)。

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