ミスターきたまるのお一人様

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豆って。。。

本日のお一人様は・・・「空豆」である。
それも「生」で食べる空豆。
写真の通り、焼いた空豆と生の空豆を半分ずつ盛り合わせて貰った。
空豆を生で食べるのは初めてだったが、料理長特製のパルミジャーノ・レッジャーノ
というチーズと、バージンオリーブオイルで作ったソースで食してみた。
正直、個人的には焼いた方が好きである(笑&料理長ゴメンなさい!)。
ただ「生空豆」もなかなかにフルーティで野趣溢れるものだった。
皆さん、一度お試しあれ!(笑)。

因みに横に見えるのは「宴会メニュー」の1品で、白老牛モモ肉の炭焼きである。
サクッと柔らかく健康的な白老牛。
ドロドロしてなくて、でもちゃんと肉の旨味はあって個人的に好きである。野菜と
一緒に食す美味。これも組み合わせの妙であろう。


さて今月末から、生で食べれる「白いトウモロコシ」、私の友人が心を込めて作った
「カボチャ」「スイカ」等、野菜の旬が目白押しである。
大人のビール祭りのスタミナメニューと合わせて、美味しくヘルシーに頂きたい
と思う今日この頃である。

20070717143912.jpg

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  1. 2007/07/17(火) 14:44:07|
  2. 旬の味覚
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kitamaru

Author:kitamaru
食べ物は勿論、多趣味な髭オヤジ。
北○(きたまる)のオープンキッチンにて、お一人様で旬を味わうのが至福の時間。
実は関係者・・・というか、お店を経営するオフィスの代表者。
ただ、お店では皿も洗えないし、料理も出来ず、たた食べるのみの
役立たず・・・?(笑)。

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